世界杯正规买球app-【侃球吧】见过黑的,没见过WCBA这么黑的!

世界杯正规买球app-【侃球吧】见过黑的,没见过WCBA这么黑的!

谈起黑哨,中国球迷最熟悉的是足球比赛中的黑哨,当年“假A”大名远扬至今余威犹在。可看了11日武汉盛帆对北京队的WCBA比赛,恐怕中国的足球裁判们要集体大声喊冤:见过黑的,没见过这么黑的!如果只看赛后的统计数据,裁判似乎相当公平:两队的罚球数是26比24,武汉盛帆女篮还多两个;两队总的犯规数是24比22,武汉盛帆也只多两次。但看过比赛,尤其是看过最后一次攻防的人都知道,这场比赛无论如何都不能用公平来形容。比赛一直胶着,最后关头武汉盛帆依靠彭华倩的一记三分球在最后4秒取得73比72的领先。经常看NBA的球迷都知道,在这种关键时刻,通常的裁判规则是尽量不响哨,把比赛交给球员来决定。但WCBA的当值裁判显然认为这属于歪理邪说,比赛当然应该由他来决定。于是,白队18号牛嘉在三分线外一次连侵犯都谈不上的身体接触,就被裁判吹罚了足以决定整场比赛结果的犯规。两罚两中,北京队就这样拿走了比赛的胜利。而这个被裁判认为的犯规,在任何正常人看来根本就只是一次“抚摸”:没有发力,没有改变对方的行动,也没有影响对方的动作。如果这位裁判始终保持同一判罚尺度,双方12名队员将没有一个人能逃脱“5犯”的命运;要是每个裁判都这么吹比赛,篮球比赛大概就要彻底沦为“广播体操”了——连最基本的卡位和对抗都丧失了存在意义。然后仅仅1秒钟后,裁判的判罚尺度又来了一次一百八十度的大转弯。白队4号陈晏宇摆脱防守后起跳投篮,蓝队13号球员的身体接触已经明显够得上对陈晏宇的侵犯——结果反而平安无事,裁判根本不予理睬。一秒钟前,只需要手掌贴在对方背上就算犯规;一秒钟后,整个人都扑在对方身上不是犯规。这比赛,就真的是裁判一手遮天,怎么说怎么有理,想怎么吹怎么吹了。说你犯规就你犯规,他犯规也是你犯规。不信请看视频。明明是白衣18号球员被蓝衣18号搂抱,裁判火眼金睛,原来犯规的是被搂抱的白衣18号,白队进球无效;原来观众都是瞎子,只有裁判带着眼睛……虽然指鹿为马到了这种程度,如我这种普通球迷,也只能举起大拇指喊一声“牛逼”,然后有多远躲多远。就这种玩意儿,还好意思把三大球搞不好归咎于群众不参与不喜爱。你哪怕把戏做得稍微像点样子,让群众能欺骗自己一秒钟,也不至于闹到现在女篮干不赢日本、男篮连奥运会都进不去的地步。皮之不存毛将焉附这个道理,原来他们不懂。编者注:由于其他竞争对手的失利,武汉盛帆在本轮前已提前锁定了常规赛十二强并晋级附加赛,完成了赛季任务。但如此输给北京队,不仅对球队士气影响颇大,也会影响到附加赛中的排位和对手。【侃球吧】是“湖报体育”开设的互动栏目,欢迎广大球迷来稿,我们将择优在“湖报体育”公众号或官方微博上刊发。图、视频/微博

更多精彩报道,尽在https://istarps.com

Posts Tagged with…